おいしそう 調理実習! 6年

 11月29日(月)、6年生が家庭科室で調理実習をしていました。栄養のバランスを考えた1食分の献立を考え、調理しました。感染症対策のため、ものは共有しないことや人数を半分にして行っています。調理実習を本日行わない子どもは、図書室で学習していました。フライパンを使って手際よく炒めるなど上手な子もいて、驚きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/30 ■[1年]タマネギ植付(仮)
12/2 ■[1年]タマネギ植付(予備日)

お知らせ

学校便り

給食献立表

HP掲載資料