はなまるちゃんクッキング ランチ編第2弾は、「納豆うどん」 材料(1人分) ・冷凍うどん ・めんつゆ 大さじ2 ・水 大さじ2〜3 ・納豆 1パック 作り方 (1) お皿に冷凍うどんを入れ、電子レンジで 分温める。その間に納豆の準備(しょう油、からし)をする。 (2) 温めたうどんにめんつゆ、水(各大さじ2程度)を入れて混ぜる。 (3) 納豆を入れる。 ※冷凍うどんはメーカーによって温め時間が異なります。 ※めんつゆや水はお好みので! ※お好みで海苔やごまを入れてもOK! 洗い物は、計量スプーンとお皿とはしだけ。簡単、おいしい、片付けも楽ちん! これでみんなも「はなまる気分」になること間違いなし! |
|