11月22日(金) 調理実習2年生
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
できごと
2校時、3校時に、2年生の家庭科で『豚肉のショウガ焼き』を作りました。肩ロース、バラ肉、ロース肉と3つの部位を調理、どれがおいしいか聞くと「ロース!」との答えが。準備や片づけをしながら「日々のおうちの人の大変さが分かる」と話していた生徒もいました。
できごと
2校時、3校時に、2年生の家庭科で『豚肉のショウガ焼き』を作りました。肩ロース、バラ肉、ロース肉と3つの部位を調理、どれがおいしいか聞くと「ロース!」との答えが。準備や片づけをしながら「日々のおうちの人の大変さが分かる」と話していた生徒もいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |