11月22日(金) 調理実習2年生
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
できごと
2校時、3校時に、2年生の家庭科で『豚肉のショウガ焼き』を作りました。肩ロース、バラ肉、ロース肉と3つの部位を調理、どれがおいしいか聞くと「ロース!」との答えが。準備や片づけをしながら「日々のおうちの人の大変さが分かる」と話していた生徒もいました。
できごと
2校時、3校時に、2年生の家庭科で『豚肉のショウガ焼き』を作りました。肩ロース、バラ肉、ロース肉と3つの部位を調理、どれがおいしいか聞くと「ロース!」との答えが。準備や片づけをしながら「日々のおうちの人の大変さが分かる」と話していた生徒もいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度