学校日記

2年生 家庭科の授業(調理実習)

公開日
2014/10/23
更新日
2014/10/23

できごと

 2年生が家庭科の調理実習でハンバーグを作りました。1時間の授業で準備、調理、試食、片付けまでやらなければならないので大変です。今回は班で一人ずつ朝早く登校してタマネギをみじん切りにしたので、何とか間に合ったようです。テキパキと手際よくやっている生徒、ノンビリと見ている生徒、その差は普段から家でお手伝いをしている差なのでしょうか。それにしても、1時間目から3時間目までハンバーグづくりのお手伝いをしてくださった、スクールボランティアの皆さんありがとうございました。生徒は1回だけですが、ボランティアさんは3回、3時間連続でハンバーグづくり、お疲れ様でした。