2年生 家庭科
- 公開日
- 2021/12/03
- 更新日
- 2021/12/03
できごと
3校時の家庭科 本日は1組の「調理実習」です。
今朝、魚屋さんから届いたばかりの新鮮なアジを使って、三枚おろしにチャレンジです。
一匹まるのままの魚をさばくとあって、四苦八苦の様子でしたが、
先生の指示を仰ぎながら真剣に取り組んでいます。
ぜいごを取って・・・
頭を落として・・・
中骨に沿って箕を開いて・・・・
頑張っています。
できごと
3校時の家庭科 本日は1組の「調理実習」です。
今朝、魚屋さんから届いたばかりの新鮮なアジを使って、三枚おろしにチャレンジです。
一匹まるのままの魚をさばくとあって、四苦八苦の様子でしたが、
先生の指示を仰ぎながら真剣に取り組んでいます。
ぜいごを取って・・・
頭を落として・・・
中骨に沿って箕を開いて・・・・
頑張っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度