4組 家庭科
- 公開日
- 2021/11/08
- 更新日
- 2021/11/08
できごと
4組の家庭科は、調理実習です。
これからまさにおいしくなるリンゴを使っての実習です。
一人ひとつ、リンゴをきれいに洗って包丁で割り、薄切りしていきます。
赤い皮を残して、ジャムを作ります。
来週、収穫したサツマイモと一緒に、カップケーキを作る予定です。
甘酸っぱい風味のケーキになりそうですね。
できごと
4組の家庭科は、調理実習です。
これからまさにおいしくなるリンゴを使っての実習です。
一人ひとつ、リンゴをきれいに洗って包丁で割り、薄切りしていきます。
赤い皮を残して、ジャムを作ります。
来週、収穫したサツマイモと一緒に、カップケーキを作る予定です。
甘酸っぱい風味のケーキになりそうですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度