学校へ行こう週間 2日目
- 公開日
- 2017/11/01
- 更新日
- 2017/11/01
できごと
10月31日
学校へ行こう週間2日目の今日、1・2年生は収穫したサツマイモの調理に取り組みました。今日作ったのは「ふかしいも」と「鬼まんじゅう」です。
いもを自分で切ったり、材料を混ぜたりすることは初めての子も多く、とても緊張した様子でしたが、スクボラのお母さんたちに助けられながら、一生懸命がんばりました。
食べてみると、「おいもの味がすごい」「ふかすとやわらかくてほかほか」「おいもがお餅みたいになっておいしい」と大満足だった様です。最後は一人ひとつお芋をお土産に持って帰りました。お家でも秋の味覚を楽しんでいただきたいと思います。
お手伝いしていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。