曽我小学校産のもち米を炊飯器で
- 公開日
- 2024/02/07
- 更新日
- 2024/02/07
できごと
曽我小学校では11月より、炊飯器による自校炊飯になりました。これまで普通のご飯は炊飯器で炊き、もち米のおこわ等は蒸していました。今日(2月7日)は調理員の皆さんが水加減等を研究し、曽我小で児童たちが作ったもち米を、炊飯器で炊きました。
曽我小のもち米そのもののおいしさを、みんなで味わいました。もち米ご飯の食感はおかずの酢豚、豆腐とにらのスープにとてもマッチしていました。
できごと
曽我小学校では11月より、炊飯器による自校炊飯になりました。これまで普通のご飯は炊飯器で炊き、もち米のおこわ等は蒸していました。今日(2月7日)は調理員の皆さんが水加減等を研究し、曽我小で児童たちが作ったもち米を、炊飯器で炊きました。
曽我小のもち米そのもののおいしさを、みんなで味わいました。もち米ご飯の食感はおかずの酢豚、豆腐とにらのスープにとてもマッチしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度