学校日記

6年梅料理 12月10日(水)

公開日
2014/12/10
更新日
2014/12/10

できごと

 3年生の時に漬けた梅干しを使った料理を、富士屋ホテルのシェフに教えていただく梅料理教室も今年で5回目となりました。今年のメニューは、
  ・十郎梅入りスパニッシュオムレツとサラダ梅ドレッシング
  ・海の幸コンキリエ十郎梅と青海苔のバターソース
  ・バニラアイスクリームのクレープ包みと梅のコンフィチュール
  ・パン                           です。

 
 16名の保護者が一緒に挑戦してくださいました。おいしい料理、きれいな赤色のソース等、すばらしい昼食会となりました。家庭科室はまるでどこかの有名レストランのよう。仕事の合間をぬって来ていただいた富士屋ホテルの皆さん、本当にありがとうございました。味、色、香り、更に雰囲気を満喫した家庭科の授業でした。