6年家庭科 1月26日(木)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
学習活動
6年生が家庭科の学習「家族が喜ぶ食事を作ろう」で、調理実習をしました。にんじん、えのきだけ、小松菜、たまねぎ、グリーンアスパラ等々、たくさんの野菜があって、これは「健康によい!」と思いました。
活動もさすが6年生、皆、動きよく、テキパキと調理を進めていました。学校に来る日もあと38日と卒業が迫る6年生。一つひとつの活動がとても大切になっています。
学習活動
6年生が家庭科の学習「家族が喜ぶ食事を作ろう」で、調理実習をしました。にんじん、えのきだけ、小松菜、たまねぎ、グリーンアスパラ等々、たくさんの野菜があって、これは「健康によい!」と思いました。
活動もさすが6年生、皆、動きよく、テキパキと調理を進めていました。学校に来る日もあと38日と卒業が迫る6年生。一つひとつの活動がとても大切になっています。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度