6年梅料理 12月3日(木)
- 公開日
- 2015/12/04
- 更新日
- 2015/12/04
学習活動
6年生が梅干しを使った料理を富士屋ホテルの副料理長さんに教えていただきました。
メニューは ・ミネストローネ梅風味
・海の幸と梅のスパゲティー
・サラダ梅ドレッシング
・バニラアイスクリームのクレープ包みと
梅と苺のコンフィチュール です。
6年生はテキパキと調理を進め、調理室はどこかのレストランのようないい香りが漂い、楽しい食事会となりました。シェフの姿に将来の自分を重ねる子もいたのでは???
副料理長さんにはこの日のためにメニューを考えていただきました。お忙しい中、何から何までそろえていただき、とても幸せな時間となりました。ありがとうございました。