6年生 梅料理に挑戦 12月13日(金)
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
できごと
12月13日(金)に富士屋ホテル 長野副料理長 他2名を招き、6年生が梅料理作りに挑戦しました。自分たちが、3年生のときに漬けた梅干もソースなどに使い、おいしい料理ができました。料理には「おもてなし」の心が大切です。今日の経験が、日々の生活に活かせるといいですね。
できごと
12月13日(金)に富士屋ホテル 長野副料理長 他2名を招き、6年生が梅料理作りに挑戦しました。自分たちが、3年生のときに漬けた梅干もソースなどに使い、おいしい料理ができました。料理には「おもてなし」の心が大切です。今日の経験が、日々の生活に活かせるといいですね。
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