(5月26日)5年生の調理実習
- 公開日
- 2023/05/30
- 更新日
- 2023/05/30
できごと
家庭科で、卵料理をしました。まずは、卵を割って観察し、その後ゆでることによる変化を観察しました。白身についている白い部分が「からざ」ということなど、教科書に載っていないことも教わりました。家庭でも、ゆで卵を作ってみる機会があると嬉しいです。
できごと
家庭科で、卵料理をしました。まずは、卵を割って観察し、その後ゆでることによる変化を観察しました。白身についている白い部分が「からざ」ということなど、教科書に載っていないことも教わりました。家庭でも、ゆで卵を作ってみる機会があると嬉しいです。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度