10月29日の給食
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
給食
<今日の献立>
牛乳
ほうとう風うどん
大学芋
ほうとうは、山梨県の郷土料理です。小麦粉でできた太い麵をたくさんの野菜と一緒に味噌で煮込む料理です。給食のほうとう風うどんには、神奈川県産のかぼちゃが入っています。
大学芋は、旬のさつまいもを素揚げして甘辛いタレをからめた子どもたちに人気のメニューです。
給食
<今日の献立>
牛乳
ほうとう風うどん
大学芋
ほうとうは、山梨県の郷土料理です。小麦粉でできた太い麵をたくさんの野菜と一緒に味噌で煮込む料理です。給食のほうとう風うどんには、神奈川県産のかぼちゃが入っています。
大学芋は、旬のさつまいもを素揚げして甘辛いタレをからめた子どもたちに人気のメニューです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度