10月6日の給食
- 公開日
- 2021/10/06
- 更新日
- 2021/10/06
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
海苔の佃煮
生揚げと野菜の炒め煮
すまし汁
今日の生揚げは、お豆腐屋さんが1枚1枚丁寧に豆腐を揚げて作ってくれたものです。油抜きをしてから野菜や豚肉と一緒に炒め煮にしました。しょうがの香りが食欲を誘います。すまし汁には、にんじん、長ねぎ、小松菜、梅なるとが入っています。だしのうまみを感じられるようにかつお節の厚けずりを使って丁寧にだしをとりました。
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
海苔の佃煮
生揚げと野菜の炒め煮
すまし汁
今日の生揚げは、お豆腐屋さんが1枚1枚丁寧に豆腐を揚げて作ってくれたものです。油抜きをしてから野菜や豚肉と一緒に炒め煮にしました。しょうがの香りが食欲を誘います。すまし汁には、にんじん、長ねぎ、小松菜、梅なるとが入っています。だしのうまみを感じられるようにかつお節の厚けずりを使って丁寧にだしをとりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度