6月11日の給食
- 公開日
- 2021/06/11
- 更新日
- 2021/06/11
給食
<今日の献立>
牛乳
塩ラーメン
肉団子の甘酢あん
今日の給食には神奈川県産の食材が多く使われています。牛乳・人参・もやし・梅なると・玉ねぎの5つです。また、梅なると、玉ねぎは小田原市産です。地元で生産された食材を使うことを地産地消といいます。これからの時期は鮮度の落ちやすい夏野菜が多く出回ります。地元でとれた鮮度の良い食材を選ぶことがおすすめです。
給食
<今日の献立>
牛乳
塩ラーメン
肉団子の甘酢あん
今日の給食には神奈川県産の食材が多く使われています。牛乳・人参・もやし・梅なると・玉ねぎの5つです。また、梅なると、玉ねぎは小田原市産です。地元で生産された食材を使うことを地産地消といいます。これからの時期は鮮度の落ちやすい夏野菜が多く出回ります。地元でとれた鮮度の良い食材を選ぶことがおすすめです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度