3月15日の給食
- 公開日
- 2021/03/16
- 更新日
- 2021/03/16
給食
<今日の献立>
牛乳
高野豆腐のそぼろ丼
ビーフンスープ
今日のそぼろ丼に入っている高野豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥させて作ります。豆腐を長く保存するための工夫から生まれました。高野豆腐には、体をつくるタンパク質やカルシウムが豊富にふくまれています。水でもどしてから、煮物が定番ですが、汁物にいれたり、油であげてもおいしく食べられます。
給食
<今日の献立>
牛乳
高野豆腐のそぼろ丼
ビーフンスープ
今日のそぼろ丼に入っている高野豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥させて作ります。豆腐を長く保存するための工夫から生まれました。高野豆腐には、体をつくるタンパク質やカルシウムが豊富にふくまれています。水でもどしてから、煮物が定番ですが、汁物にいれたり、油であげてもおいしく食べられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度