11月30日の給食
- 公開日
- 2020/11/30
- 更新日
- 2020/11/30
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
あじのカリカリ揚げ
チゲ風みそ汁
今日は、あじの干物をそのまま素揚げにしたあじのカリカリ揚げです。見た目は少しこわいかもしれませんが、骨まで食べられてカルシウムがたっぷりです。チゲ風みそ汁には、だくさんの野菜に豆腐と豚肉を入れ、豆板醤で辛味をつけました。今日はとても寒いですが、少し辛味のあるみそ汁でぽかぽかになってください。
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
あじのカリカリ揚げ
チゲ風みそ汁
今日は、あじの干物をそのまま素揚げにしたあじのカリカリ揚げです。見た目は少しこわいかもしれませんが、骨まで食べられてカルシウムがたっぷりです。チゲ風みそ汁には、だくさんの野菜に豆腐と豚肉を入れ、豆板醤で辛味をつけました。今日はとても寒いですが、少し辛味のあるみそ汁でぽかぽかになってください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度