2月28日の給食
- 公開日
- 2024/03/05
- 更新日
- 2024/03/05
給食
<今日の献立>
牛乳
ひじきごはん
白菜の味噌汁
今日は、今が旬の白菜をたっぷり味噌汁にいれました。冬の白菜は、甘みがあり水分も多くみずみずしいのが特徴です。鍋料理や味噌汁のほかにも、生で食べる甘酢漬けやサラ ダにもおすすめです。
また、今日の給食では神奈川県産の食品を多く使用しています。(牛乳・豚肉・小松菜・大根・ひじき)
給食
<今日の献立>
牛乳
ひじきごはん
白菜の味噌汁
今日は、今が旬の白菜をたっぷり味噌汁にいれました。冬の白菜は、甘みがあり水分も多くみずみずしいのが特徴です。鍋料理や味噌汁のほかにも、生で食べる甘酢漬けやサラ ダにもおすすめです。
また、今日の給食では神奈川県産の食品を多く使用しています。(牛乳・豚肉・小松菜・大根・ひじき)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度