10月5日の給食
- 公開日
- 2023/10/05
- 更新日
- 2023/10/05
給食
<今日の献立>
牛乳
豚肉の生姜焼き丼
とろみ汁
今日の生姜焼きは、すりおろした生姜と玉ねぎで豚肉を漬け込んでから釜で炒めました。そうすることで、肉がやわらかくなり食べやすくなります。
とろみ汁には、しめじを入れることが多いですが今日は椎茸を入れました。しいたけの香りやうま味でいつもより少ない調味料でもおいしく仕上がりました。
給食
<今日の献立>
牛乳
豚肉の生姜焼き丼
とろみ汁
今日の生姜焼きは、すりおろした生姜と玉ねぎで豚肉を漬け込んでから釜で炒めました。そうすることで、肉がやわらかくなり食べやすくなります。
とろみ汁には、しめじを入れることが多いですが今日は椎茸を入れました。しいたけの香りやうま味でいつもより少ない調味料でもおいしく仕上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度