7月4日の給食
- 公開日
- 2023/07/04
- 更新日
- 2023/07/04
給食
<今日の献立>
牛乳
きなこパン
夏野菜のラタトゥイユ
今日は、今が旬の夏野菜を使ったラタトゥイユです。小田原産のなすは、素揚げをしてからトマトソースで煮込んだのでとろっとした食感でした。なすが苦手な子も多かったですが、中には「今日のなすは食べられた!」という子もいました。
また、かぼちゃ・ピーマンも神奈川県産のものを使いました。
給食
<今日の献立>
牛乳
きなこパン
夏野菜のラタトゥイユ
今日は、今が旬の夏野菜を使ったラタトゥイユです。小田原産のなすは、素揚げをしてからトマトソースで煮込んだのでとろっとした食感でした。なすが苦手な子も多かったですが、中には「今日のなすは食べられた!」という子もいました。
また、かぼちゃ・ピーマンも神奈川県産のものを使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度