5年生家庭科
- 公開日
- 2023/05/17
- 更新日
- 2023/05/17
できごと
「ほうれん草のおひたしを作ろう」
調理実習です。
1野菜をあらう
2湯をわかし、ゆでる
3水につける
4しぼる
5切る
6盛り付ける
一つ一つのことに意味があり、おいしさにつながることを学びました。
できごと
「ほうれん草のおひたしを作ろう」
調理実習です。
1野菜をあらう
2湯をわかし、ゆでる
3水につける
4しぼる
5切る
6盛り付ける
一つ一つのことに意味があり、おいしさにつながることを学びました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |