5年生、味噌汁実習
- 公開日
- 2022/12/21
- 更新日
- 2022/12/21
できごと
家庭科の調理実習でお味噌汁を作りました。かつお節や煮干しを用いてだしをとり、それぞれが持ちよった味噌や具材をあわせてグループごとのオリジナル味噌汁を完成させました。
調理実習は、感染症対策でクラスを前後半に分けて実施しました。出来上がった味噌汁は、クラスみんなで美味しくいただきました。
できごと
家庭科の調理実習でお味噌汁を作りました。かつお節や煮干しを用いてだしをとり、それぞれが持ちよった味噌や具材をあわせてグループごとのオリジナル味噌汁を完成させました。
調理実習は、感染症対策でクラスを前後半に分けて実施しました。出来上がった味噌汁は、クラスみんなで美味しくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度