11月21日の給食
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
さばの竜田揚げ
豚大根
今日の豚大根は、小田原産の大根をたっぷり使って作りました。冬が旬の大根は、甘みが強くみずみずしいのが特徴です。生で食べるものおいしいですが、今日は豚肉と一緒に煮込みました。肉のうまみと大根のあっさりした甘みの相性がよく、おいしくできました。
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
さばの竜田揚げ
豚大根
今日の豚大根は、小田原産の大根をたっぷり使って作りました。冬が旬の大根は、甘みが強くみずみずしいのが特徴です。生で食べるものおいしいですが、今日は豚肉と一緒に煮込みました。肉のうまみと大根のあっさりした甘みの相性がよく、おいしくできました。
学校便り
給食便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度