10月26日の給食
- 公開日
- 2022/11/02
- 更新日
- 2022/11/02
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
高野豆腐のみそ炒め
肉団子のスープ
高野豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥させて作ります。昔の人が豆腐を長く保存するために工夫して出来たものです。水でもどしてから、調理して食べます。高野豆腐には、体を作るたんぱく質や骨や歯を作るカルシウムがたくさんあります。
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
高野豆腐のみそ炒め
肉団子のスープ
高野豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥させて作ります。昔の人が豆腐を長く保存するために工夫して出来たものです。水でもどしてから、調理して食べます。高野豆腐には、体を作るたんぱく質や骨や歯を作るカルシウムがたくさんあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度