6月30日の給食
- 公開日
- 2022/06/30
- 更新日
- 2022/06/30
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
鯵の南蛮漬け
切干大根のトマトソース
今日の鯵は、小田原産のものを使いました。魚屋さんが丁寧に開いてくれた鯵にでんぷんをまぶしてから揚げて、酸味のある南蛮ソースをかけました。
切干大根のトマトソースは、だしと醤油で煮ることの多い切干大根をトマトソースで煮ました。洋風の味付けにも合い、子どもたちは和風の切干大根よりもよく食べてくれました。
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
鯵の南蛮漬け
切干大根のトマトソース
今日の鯵は、小田原産のものを使いました。魚屋さんが丁寧に開いてくれた鯵にでんぷんをまぶしてから揚げて、酸味のある南蛮ソースをかけました。
切干大根のトマトソースは、だしと醤油で煮ることの多い切干大根をトマトソースで煮ました。洋風の味付けにも合い、子どもたちは和風の切干大根よりもよく食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度