5月25日の給食
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
海苔の佃煮
生揚げと野菜の炒め煮
梅なるとのすまし汁
今日の生揚げは、豆腐屋さんが1つずつ丁寧に作ってくれたものです。給食室では、80枚の生揚げを切って、油抜きのために1度茹でてから調理しました。中華風のとろみのあるあんが生揚げや野菜とからんでとてもおいしいです。子どもたちもよく食べてくれました。
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
海苔の佃煮
生揚げと野菜の炒め煮
梅なるとのすまし汁
今日の生揚げは、豆腐屋さんが1つずつ丁寧に作ってくれたものです。給食室では、80枚の生揚げを切って、油抜きのために1度茹でてから調理しました。中華風のとろみのあるあんが生揚げや野菜とからんでとてもおいしいです。子どもたちもよく食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度