5月12日の給食
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
給食
<今日の献立>
牛乳
ツナの三色丼
新玉ねぎの味噌汁
今日の味噌汁には、小田原産の新玉ねぎをたっぷり使いました。新玉ねぎは、生で食べてもおいしいですが、加熱すると甘みが増してとろけるように柔らかくなります。1年でこの時期しか味わえないので、地域でとれた旬の味のおいしさが子どもたちに伝わったと思います。
給食
<今日の献立>
牛乳
ツナの三色丼
新玉ねぎの味噌汁
今日の味噌汁には、小田原産の新玉ねぎをたっぷり使いました。新玉ねぎは、生で食べてもおいしいですが、加熱すると甘みが増してとろけるように柔らかくなります。1年でこの時期しか味わえないので、地域でとれた旬の味のおいしさが子どもたちに伝わったと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度