12月8日の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
高野豆腐カレーそぼろ煮
小松菜の煮浸し
今日は、高野豆腐をカレー味で煮ました。和風の味付けで料理することの多い高野豆腐ですが、カレー味でもおいしく食べられました。高野豆腐には、体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
給食
<今日の献立>
牛乳
ごはん
高野豆腐カレーそぼろ煮
小松菜の煮浸し
今日は、高野豆腐をカレー味で煮ました。和風の味付けで料理することの多い高野豆腐ですが、カレー味でもおいしく食べられました。高野豆腐には、体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度