11月18日の給食
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
給食
<今日の献立>
牛乳
ピリ辛ひき肉丼
切干大根のトマト煮
今週は、神奈川県内で生産された食材を多く給食に使用する「かながわ産使用強化週間」です今日の県産食材は、牛乳、米、豚肉、切干大根で、大根は小田原市産のものを使いました。
切干大根は和風の煮物に使うことが多い食材ですが、今日はトマトソースで煮て洋風にしてみました。普段は残りがちな切干大根の煮物ですが、今日はとてもよく食べてくれました。
給食
<今日の献立>
牛乳
ピリ辛ひき肉丼
切干大根のトマト煮
今週は、神奈川県内で生産された食材を多く給食に使用する「かながわ産使用強化週間」です今日の県産食材は、牛乳、米、豚肉、切干大根で、大根は小田原市産のものを使いました。
切干大根は和風の煮物に使うことが多い食材ですが、今日はトマトソースで煮て洋風にしてみました。普段は残りがちな切干大根の煮物ですが、今日はとてもよく食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度