学校日記メニュー

学校日記

はなまるちゃんクッキング ディナー編

公開日
2020/04/15
更新日
2020/04/15

できごと

はなまるちゃんクッキング ディナー編
 
包丁、ガス、IHを使わず、大窪小学校に通っている小学生なら絶対できる簡単レシピを紹介したいと思います。
第3弾は、「シーフードカレー」

材料(1人分)
・カレー粉         1かけ(25グラム) 4分の1こくらい
・冷凍コーン        適量
・冷凍シーフードミックス  適量
・水            100〜120mLくらい
・ごはん          食べたい量だけ!!

作り方
(1) 深皿に冷凍コーン、冷凍シーフードミックス、カレー粉、水を入れる。
(2) ラップをして電子レンジで3分〜3分半ほど温める。
※カレー粉が溶けたらOK!
※電子レンジから取り出す時には、やけどに注意
※隠し味にケチャップやソース、すりリンゴを入れてみてもいいかも!!

洗い物は、スプーンとお皿とだけ。簡単、おいしい、片付けも楽ちん!
これでみんなも「はなまる気分」になること間違いなし!