本日の給食メニュー(12月17日)
- 公開日
- 2014/12/17
- 更新日
- 2014/12/17
今日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、足柄抹茶金時パン、鶏肉のレモン醤油焼き、冬野菜シチューです。
今日のパンは足柄茶を練り込んだパンです。ほんのり甘く、お茶の香りがします。レモン醤油焼きは小田原産のレモンを使いました。小田原の片浦地区ではレモンの栽培が盛んです。シチューには里芋、カブ、ブロッコリーを旬の野菜として入れました。今日は、小田原と旬にこだわった献立です。
今日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、足柄抹茶金時パン、鶏肉のレモン醤油焼き、冬野菜シチューです。
今日のパンは足柄茶を練り込んだパンです。ほんのり甘く、お茶の香りがします。レモン醤油焼きは小田原産のレモンを使いました。小田原の片浦地区ではレモンの栽培が盛んです。シチューには里芋、カブ、ブロッコリーを旬の野菜として入れました。今日は、小田原と旬にこだわった献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度