今日の給食 12/5
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
今日の給食
むぎごはん さわらのさいきょうやき さといものそぼろあんかけ 牛乳・・・今日の魚は、鰆でした。鰆というと、春が旬と思うのですが、関東などでは「寒鰆」と言われる12月〜2月の真冬が旬とされているそうです。西京焼き、とてもおいしかったです。
さといものそぼろあんかけは、とろっとしたそぼろあんと柔らかいさといもがよくあい、極上の味でした。
今日の給食
むぎごはん さわらのさいきょうやき さといものそぼろあんかけ 牛乳・・・今日の魚は、鰆でした。鰆というと、春が旬と思うのですが、関東などでは「寒鰆」と言われる12月〜2月の真冬が旬とされているそうです。西京焼き、とてもおいしかったです。
さといものそぼろあんかけは、とろっとしたそぼろあんと柔らかいさといもがよくあい、極上の味でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度