1月15日(月)
- 公開日
- 2024/01/15
- 更新日
- 2024/01/15
今日の給食
今日の給食は、牛乳・かき揚げうどん・切干大根のごま炒めです。かき揚げは、はんぺん、ちりめんじゃこ、にんじん、玉ねぎ、ゴボウ、葉ねぎなどを混ぜて、一つ一つ調理場で調理員さんが揚げています。切干大根は、歯ごたえがあるので、かむことを意識できる食材です。また、同じ重量の大根と比べるとカルシウムは約20倍ともいわれ、うま味と栄養価が凝縮された食材です。
今日の給食
今日の給食は、牛乳・かき揚げうどん・切干大根のごま炒めです。かき揚げは、はんぺん、ちりめんじゃこ、にんじん、玉ねぎ、ゴボウ、葉ねぎなどを混ぜて、一つ一つ調理場で調理員さんが揚げています。切干大根は、歯ごたえがあるので、かむことを意識できる食材です。また、同じ重量の大根と比べるとカルシウムは約20倍ともいわれ、うま味と栄養価が凝縮された食材です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度