本日の給食メニュー(2月18日)
- 公開日
- 2015/02/18
- 更新日
- 2015/02/18
今日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、ロールパン、豚肉のオニオン焼き、クリームシチューです。
今日は玉ねぎをたくさん使った豚肉のオニオン焼きです。全部で10Kgの玉ねぎを半分すりおろし、半分はスライスしてつけこみました。玉ねぎには、たん白質分解酵素が含まれているので、お肉をやわらかくする働きもあります。しょう油ベースのタレでおいしくできました。シチューには、白菜やカブが入っています。
今日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、ロールパン、豚肉のオニオン焼き、クリームシチューです。
今日は玉ねぎをたくさん使った豚肉のオニオン焼きです。全部で10Kgの玉ねぎを半分すりおろし、半分はスライスしてつけこみました。玉ねぎには、たん白質分解酵素が含まれているので、お肉をやわらかくする働きもあります。しょう油ベースのタレでおいしくできました。シチューには、白菜やカブが入っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度