学校日記

本日の給食メニュー(1月30日)

公開日
2015/01/30
更新日
2015/01/30

今日の給食メニュー

今日の給食は牛乳、麦ご飯、鶏肉とコーンの揚げ煮、小松菜のみそ汁です。
今日は、下味をつけた鶏肉とじゃがいもを油で揚げ、甘辛のタレで合わせました。一緒に入っているにんじん、ピーマン、コーンが彩りを添えています。みそ汁には、小田原産の小松菜をたっぷり使いました。一週間の交流給食で、子どもたちも調理員さんもお互いを身近に感じることができ、「よりおいしく作ろう」「少しでも残さず食べよう」という気持ちがもてました。あと2ヶ月、さらに安全でおいしい給食作りに励んでいきます。