「受験食」胃腸に優しく!
- 公開日
- 2020/01/21
- 更新日
- 2020/01/21
校長のつぶやき
「受験食」胃腸に優しく
こんな見出しの記事が今朝の神奈川新聞に掲載されています。
掲載されていたポイントは次の通りです。
1 脳の主なエネルギー源の確保
糖質を多く含む食材
(ご飯、パン、パスタ、餅、カボチャなど)を多めに
2 コンディショニングに役立つビタミン類の摂取
ビタミンB1
(豚肉、ブリ、アスパラガス、レバー、ウナギなど)
ビタミンB2
(乳製品、卵、サバ、緑黄色野菜など)
抗酸化ビタミン
(ビタミンA,C,E)も意識
3 試験直前は消化吸収の良いものを。揚げ物、生ものは控える
4 緊張しても食べやすいものをメニューに
(カットフルーツ、ひとくちスイート、ポテトなど)
まあ、とりあえず朝ご飯はしっかりと糖質をとるようにしましょう。
詳しくは今朝の神奈川新聞をお読みください。