学校日記

調理実習

公開日
2018/07/23
更新日
2018/07/23

〜笑って、泣いて、支え合って〜

 夏休み前の最終日、文芸・生活造形部では、チャーハンとスープ作り、オムライス作りに分かれ、2班ずつ調理実習に取り組みました。
 チャーハンは、短時間でパラパラに炒められるよう具材料をそろえ、一気に仕上げました。
最後の醤油の味付けは、とても香ばしいにおいが調理室中に広がりました。
また野菜スープ作りでは、キャベツのシャキシャキ感が残り、とてもおいしかったです。
オムライスは、チキンライスを包む薄焼き卵を焼くことがとても難しかったですが、ボリュームたっぷりの仕上がりとなりました。
スクールボランティアの方々にご指導いただきながら、自分たちで挑戦した調理実習はとても楽しく、充実した活動となりました。ありがとうございました。

文芸・生活造形部 顧問