家庭科調理実習
- 公開日
- 2016/07/12
- 更新日
- 2016/07/12
できごと
12日(火)1校時から4校時まで2年生各クラスが家庭科の調理実習を行いました。
自分たちで育てたミニトマトを、シーチキンとあえて夏にぴったりのサラダスパゲッティを作りました。
わずか1時間の中で試食・片付けを含む調理実習を行うため、手際よく進めなければなりません。各班に学習ボランティアの方がついてアドバイスをしてくださったおかげで、皆笑顔で食することができました。本当にいつもありがとうございます。
できごと
12日(火)1校時から4校時まで2年生各クラスが家庭科の調理実習を行いました。
自分たちで育てたミニトマトを、シーチキンとあえて夏にぴったりのサラダスパゲッティを作りました。
わずか1時間の中で試食・片付けを含む調理実習を行うため、手際よく進めなければなりません。各班に学習ボランティアの方がついてアドバイスをしてくださったおかげで、皆笑顔で食することができました。本当にいつもありがとうございます。
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度