6組調理実習 いももち編
- 公開日
- 2024/03/04
- 更新日
- 2024/03/04
できごと
先日6組で調理実習を行い「いももち」を作りました。
じゃがいもを潰したり、いももちを好きな形に整えたりと一生懸命実習を行いました。
みたらし風のたれで甘じょっぱく味付けをしました。
いももちの良い香りが教室いっぱいに広がっていましたね。
生徒たちは「おいしい!」と言いながらたくさん食べました。
ぜひお家でも作ってみてくださいね。
できごと
先日6組で調理実習を行い「いももち」を作りました。
じゃがいもを潰したり、いももちを好きな形に整えたりと一生懸命実習を行いました。
みたらし風のたれで甘じょっぱく味付けをしました。
いももちの良い香りが教室いっぱいに広がっていましたね。
生徒たちは「おいしい!」と言いながらたくさん食べました。
ぜひお家でも作ってみてくださいね。
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度