美術・生活造形部
- 公開日
- 2025/07/23
- 更新日
- 2025/07/23
できごと
美術・生活造形部の調理実習の様子です。
今回のテーマは「夏野菜の冷製ランチ」です。4つのメニュー(トマトとオクラの冷製パスタ・きゅうりとツナの冷製和風パスタ・トマトとオクラのさっぱりぶっかけそうめん・トマトとツナの冷たいそうめん)から一つを選択し調理しました。2年生の中には技術科の授業で育てたトマトとオクラを使っている生徒もいました。暑い中、麺類を茹でるのは大変でしたが、事前に手順を確認してから作業に入ったので、手際よく調理を進めることができました。ポテトサラダ・ナスの煮浸し、コンソメスープを添えて、素敵な夏のランチの完成!涼しい教室で夏のランチをみんなで楽しみました。