4年 栄養教諭実習
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
できごと
11月15日から1週間、4年2組で一緒に過ごしている実習生に、食育の授業をしてもらいました。
「旬の食べ物のよさを知ろう」という内容でした。
旬の食べ物のよさは3つ。
「栄養が多くとれる」
「安く買える」
「おいしい」です。
「野菜は苦手だけど、旬のものは少しは食べようと思う」
など、旬の食べ物のよさを知り、取り入れようとしている子が多かったです。
実習生の先生、ありがとうございました。
できごと
11月15日から1週間、4年2組で一緒に過ごしている実習生に、食育の授業をしてもらいました。
「旬の食べ物のよさを知ろう」という内容でした。
旬の食べ物のよさは3つ。
「栄養が多くとれる」
「安く買える」
「おいしい」です。
「野菜は苦手だけど、旬のものは少しは食べようと思う」
など、旬の食べ物のよさを知り、取り入れようとしている子が多かったです。
実習生の先生、ありがとうございました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度