12月8日(月)今日の給食
- 公開日
- 2014/12/08
- 更新日
- 2014/12/08
お知らせ
12月8日(月)今日の給食
今日の給食のメニューは、韓国風肉じゃが、豆鰺の南蛮漬け、麦ご飯、牛乳です。
“豆鰺〜”は、私のトレーに配膳された中には、4.5センチから9センチの小さい鰺が9匹いました。カラッと揚げられた中に南蛮漬けの味で、噛めば噛むほど味が出る感じで、これが夕食だったらビールのつまみに最高です。
“韓国風〜”は、そのネーミングの通り「ピリ辛」の味付けの“肉じゃが”でした。この辛さはきっと唐辛子の辛さなんだと私は思いましたが、私にとっては辛すぎました。でも平田先生は「俺はもっと辛くてもいい」と言っていました。味覚は人それぞれなので、作る側は大変だなぁ〜、と感じた今日の給食でした。