6月11日(水)の給食
- 公開日
- 2014/06/11
- 更新日
- 2014/06/11
お知らせ
6月11日(水)の給食は、関東煮、ししゃもフリッター、麦ご飯、牛乳でした。“ししゃもフリッター”は私にとって人生初となるメニューでした。カリッと揚がっていて昼の給食ではなく、夕食のメニューだったら「いいつまみにもなる」と思ってしまいました。
“関東煮”は具だくさんでした。大根、こんにゃく、にんじん、昆布、鰯のつみれ、揚げボール…と「和食」そのものの味付けで美味しかったです。
お知らせ
6月11日(水)の給食は、関東煮、ししゃもフリッター、麦ご飯、牛乳でした。“ししゃもフリッター”は私にとって人生初となるメニューでした。カリッと揚がっていて昼の給食ではなく、夕食のメニューだったら「いいつまみにもなる」と思ってしまいました。
“関東煮”は具だくさんでした。大根、こんにゃく、にんじん、昆布、鰯のつみれ、揚げボール…と「和食」そのものの味付けで美味しかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度