7月10日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/07/10
- 更新日
- 2015/07/10
お知らせ
7月10日(金) 今日の給食
今日の給食のメニューは、小松菜豚肉丼、つみれ汁、牛乳です。
“小松菜豚肉丼”は、今年度初のメニューです。4月24日(金)に出た“スタミナ丼”に似ていました。今日は小松菜と豚肉は相性がいいのがよくわかりました。ちょっとピリっとしましたが、ぱくぱくと一気に食べてしまいました。
“つみれ汁”のつみれは、鰯ではなく、鰺ハンバーグでした。人参、大根、玉葱、はるさめが、和風の出汁(きっとかつお節)と生姜の香りで気品ある“つみれ汁”となっていました。人参、玉葱、はるさめは、“豚肉丼”と“つみれ汁”両方の食材として入っていました。今日も完食、ごちそうさまでした。