3月4日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2015/03/04
- 更新日
- 2015/03/04
お知らせ
3月4日(水) 今日の給食
今日の給食のメニューは、ポークカレーライス、カラフルソテー、牛乳です。
“ポークカレー〜”は、人参、玉葱とともに豚肉とカレーのルーがよくマッチし、中辛の味付けは、辛い物が苦手の私にはぎりぎりの辛さでしたが、美味しくいただきました。
“カラフル〜”は、そのネーミングの通り、赤、緑、黄、白、茶色と多くの色とりどりの食材(人参、ピーマン、コーン、玉葱、ウィンナー)の良さが互いに味を引き出し合うよう炒められていて美味しかったです。レバー入りウィンナーの色を私はなんと表現していいかわかりませんでしたが、レバーは血を造る作用(葉酸やビタミンB12)もあると聞いているので、貧血気味の生徒にはたくさん食べて欲しいです。今日も完食、ごちそうさまでした。