4月19日(金)今日の給食
- 公開日
- 2019/04/19
- 更新日
- 2019/04/19
できごと
今日の給食のメニューは牛乳、ご飯、鰆の西京焼き、変わりきんぴらです。
春の魚と書く「鰆」ですが、実は回遊魚のため春が旬というわけでは無いようです。でも、なんとなくこの季節に鰆を食べると春だな〜と思ってしまいます。西京焼きの味付けはご飯のおかずにはピッタリでした。変わりきんぴらもさつま揚げ、じゃがいも、ごぼう、にんじんが甘辛く味付けされ、ちりばめられたゴマがアクセントになっていました。
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度