6月27日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
できごと
今日のメニューは牛乳、麦入りご飯、白身魚のチリソースがけ、ベジタブルソテーです。白身魚ですが、最近ではスーパーでも切り身を見かけるようになったメルルーサが使われています。淡泊な味で、甘辛なチリソースに良く合っていました。ベジタブルソテーはニンジン・グリーンピース・コーンの野菜ミックスにタマネギとウインナーが加えられ、さっぱりとした味付けが対照的でした。
今日のように暑い日は牛乳をおかわりする生徒も多く、残量が減って助かります。梅雨から夏へと季節が移りかわりつつあります。蒸し暑さに負けないように、給食もしっかり食べましょう。