6月6日(水)今日の給食
- 公開日
- 2018/06/06
- 更新日
- 2018/06/06
できごと
今日の給食のメニューは、麦入りご飯、いかの更紗揚げ、じゃが芋の煮物、牛乳で、“かむかむ給食”の3日目です。
いかの更紗揚げは、肉厚のいかが、カレー粉やしょう油・酒・生姜で下味がつけられていて、片栗粉をまぶし揚げてありました。前歯でも切れるくらい柔らかいいかで、衣のサクッとした食感とマッチして美味しかったです。
じゃが芋の煮物は、じゃがいも、豚肉、しらたき、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っていました。見た感じは、肉じゃが?と思ってしまいましたが、肉じゃがよりあっさりとした味付けでした。